欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/10/21
洛阳生产力促进中心

河南省小微企业金融服务政策宣讲暨“金润工程”银企签约仪式隆重举行

2018/09/17 03:20:26   本网站

      9月14日上午河南省小微企业金融服务政策宣讲暨“金润工程”银企签约仪式在洛阳高新区火炬大厦二楼报告厅隆重举行,为有效贯彻《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》和全国深化小微企业金融服务电视电话会议精神,结合河南实际,利用洛阳市自贸区、自创区的“双自”联动特色和产融合作试点城市的优势,致力于打造以高新技术小微企业为龙头的小微企业金融服务体系,更好地服务实体经济提质增效升级。省科技厅条财处处长马庆波,中国人民银行郑州中心支行党委委员、副行长王深德,中国人民银行郑州中心支行货币信贷管理处处长赵继鸿,洛阳市人民政府副市长李金迎、洛阳市科技局副局长代伐出席本次签约仪式。我市各县(市、区)科技局负责人、22家金融机构代表以及150余家科技型企业代表参加本次活动。此次会议由中国人民银行郑州中心支行、省科技厅、洛阳市人民政府主办,由人民银行洛阳市中心支行、洛阳市科技局、高新区管委会承办。

      洛阳市人民政府副市长李金迎在致辞中对我市金融服务小微企业取得的成就给予高度的肯定,并指出,下一步,各级政府要发挥好组织协调作用,创新机制体制,加大财政、税收等方面的支持力度,为小微企业发展营造良好的环境。中国人民银行郑州中心支行货币信贷管理处处长赵继鸿介绍了国家及河南省服务小微企业的相关金融政策。洛阳市科技局副局长代伐介绍了近年来我市科技金融结合工作取得的成绩以及我市出台的科技金融相关政策。随后,中国工商银行洛阳分行和中国银行洛阳分行现场与小微企业分享了银行在服务科技型小微企业工作中取得的经验和成果,并积极和与会企业互动,解答企业在融资过程遇到的难题。

      会议宣布“金润工程”正式启动,洛阳市科技局、人民银行洛阳市中心支行与工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、洛阳银行、洛阳农商行等六家银行共同签署了洛阳市“金润工程”政银企合作公约。签约仪式现场共有6家合作银行与12家高新技术企业达成贷款合作意向。

      最后,王深德对仪式进行了总结讲话,并提出了下一步工作安排:“高新区作为洛阳市普惠金融示范区,在金融服务小微企业工作中走在全市前列,各机构应紧抓机遇,创新金融产品和服务方式,增强金融服务企业的能力。”

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼