欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/12/12
洛阳生产力促进中心

洛阳市发明爱好者沙龙(2017.11期)活动召开

2017/11/29 10:51:20   生产力

      2017年11月26日,洛阳市发明爱好者沙龙(2017.11期)活动在生产力1926会议室召开,共有来自洛阳各行业的40余名发明爱好者参与了本次沙龙活动。

     本次沙龙活动,首先由洛阳市发明协会副会长王雪飞汇报了其牵头承担的发明梦工场/二中培训基地共建活动进展情况。

      沙龙活动第二阶段,由发明人幕香奎发布了其自主研发的“一种管道周向跟踪定位局部背保装置”项目,该项目主要应用于不锈钢、镍合金、钛合金、锆合金等有色金属对焊缝背面保护有较高要求的管道焊接施工,克服了传统背保装置“焊接成本高,生产效率低,质量得不到保障”等一系列缺点。

      沙龙活动第三阶段,由热心人士杨治国做了“机械制造业工伤事故协防”的专题研究报告。

      在座人员纷纷就上述事宜参与探讨交流并相互交换意见,沙龙活动在热烈的气氛中圆满结束。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼