欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/9/22

生产力促进中心

2007/05/15 02:09:42   本网站

       一、中心介绍

       洛阳生产力促进中心于1998年成立,隶属于洛阳市科技局。中心成立以来,按照“背靠政府、依托院所、扶持中介、服务企业”的宗旨,搭建各类公共创新服务平台,构建科技服务体系,加强内部管理和规范服务工作。2006年2月25日被河南省科技厅认定为省级示范生产力促进中心。并于2007年1月通过ISO9000质量体系认证。2009年9月被国家科技部认定为国家级示范生产力促进中心。
生产力促进中心的主要功能是在中小企业与政府、科研、教育、金融机构间架起桥梁,通过整合社会科技资源,为中小企业提供技术信息、咨询、技术转让和人才培训等服务,提高中小企业的技术创新能力和市场竞争力,促进科技与经济的紧密结合。

       二、中心主要工作内容

       1、信息服务。根据企业需要,向其提供科技、经济、政策法规、市场、人才等方面的信息服务。

       2、咨询服务。为企业提供技术、管理、政策法规等咨询服务与顾问服务。

       3、技术服务。为企业导入先进适用的技术,并提供公共技术支持服务。如共性技术、关键技术的开发、推广和示范,及产品检测、中间试验等。

       4、培训服务。为企业提供技术、管理等方面的教育与训练服务。

       5、创业服务。为专利和成果提供孵化服务。

       6、其它服务。包括为企业提供市场营销、投资融资、贷款担保、产权交易、人才引进、对外合作、展览展销等服务。

       7、承担政府委托的任务,为政府的科学决策提供服务。

       三、中心承担的国家级项目

       1、2008年“洛阳轴承产业技术服务平台”获国家发改委立项支持600万元。该服务平台整合洛阳市轴承行业的优势资源,发挥洛阳在中国轴承行业的技术优势,为轴承行业提供设计分析、专利信息、技术创新、检测检验、成果转化、技术培训等服务,以促进洛阳市乃至我国轴承工业又好又快发展。

       2、2009年“中小企业计算机辅助工程设计与分析技术服务平台”获国家科技部中小企业服务机构补助资金项目支持80万,该平台主要为企业提供工程分析、技术咨询和培训服务,促进中小企业的技术进步;

 

       主        任:王新华
      
       副   主   任:姜  澎    黄丽桢

       电        话:0379-63318234

       办公地址:洛阳市新区开元大道与通济街交叉口交警、科技、水利、档案综合楼1922室


 

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼