欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/11/17

洛阳市文化旅游产业投资合作洽谈会成功举办

2019/09/29 10:27:10   洛阳市商务局
    9月12日下午,由洛阳市人民政府主办、洛阳市商务局承办的洛阳市文化旅游产业投资合作洽谈会在钼都利豪国际饭店举办,该项活动是中原文化旅游产业博览会重要的商务专项活动,旨在为境内外客商构建文化旅游产业开放合作、融合发展的平台。来自华侨城(中部)集团、杭州新天地集团有限公司、恒大旅游集团中原公司、红星美凯龙家居集团、郑州万科企业有限公司、华润置地、万达集团、绿地集团、民生银行、中青旅、融创等63家知名企业的80多位文化旅游企业嘉宾参加。洛阳市市委常委、副市长李金迎致辞。

    活动分为“文化旅游招商项目集中签约”、“洛阳市文化旅游产业推介”和“嘉宾代表演讲”3个环节。

    在文化旅游招商项目集中签约环节,集中签约10个项目,投资总额122.53亿元。其中10亿元以上项目3个,分别是投资50亿元的河洛春风苑果乐农旅休闲小镇项目、投资41亿元的绿地铂骊滨水城项目、投资10.53亿元的香鹿山迷迭香芬芳庄园项目。签约项目涵盖文旅综合体、生态观光旅游、休闲运动、研学、康养、文创等多个领域,契合洛阳产业发展方向,对于拉长文化旅游融合发展链条,培育文旅消费新动能,推动洛阳经济高质量发展具有十分重要的意义。

    在洛阳市文化旅游产业推介环节,洛阳历史文化保护利用发展集团有限公司、洛阳旅游发展集团有限公司以各自企业资源优势为切入,解读了打造新兴、经典文化旅游目的地的发展路径,分别对隋唐洛阳城历史文化公园项目、新唐街文旅综合体项目、在河之洲休闲度假区项目进行推介。

    在嘉宾代表演讲环节,华侨城(中部)集团副总经理吴清扬、杭州新天地集团文旅事业部技术总监谢超结合各自从事领域作了精彩的演讲,对促进洛阳文化旅游产业高质量发展具有很强的指导性。

    作为国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市,下一步,洛阳将在“建设国际文化旅游名城”的征程上进一步扩大开放,吸引高质量的外来投资合作,从“博物馆之都”建设、工业遗产开发保护、引进文化创意设计、打造“夜游经济”等方面入手,打造文化旅游综合消费,推动旅游产业发展由速度规模型向质量效益型转变,推动旅游业由门票经济向产业经济转变,促进文化旅游融合发展,赋予洛阳旅游更多的文化内涵。
首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:洛南新区市政府大楼七楼