欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/11/17

[招商项目]汝阳县产业集聚区公铁联运物流园

2019/08/27 10:26:27   洛阳市发改委
       一、项目概况

       汝阳县产业集聚区公铁联运物流园位于汝阳县产业集聚区汝安路南侧、汝阳火车站东侧,总占地500亩,地面平整,规划为一类物流仓储用地。园区内现有2条铁路专用线,有效长度均达到350余米,货位合计50余个,年运量达50万吨。

       二、投资优势

       1、区位交通优越,物流发展便利。二广高速、洛南高速在产业集聚区交汇,238, 243两条省道穿区而过;焦柳铁路、临登铁路横跨产业集聚区,其中焦柳铁路在汝阳产业集聚区设计有年运量100万吨的铁路货场及铁路专用线。
       2、产业发展迅速,物流需求大增。汝阳县产业集聚区主导产业是绿色建材和特种金属材料,占地面积11.86平方公里。目前汝阳产业聚集区共有河南安华建科、泰石岩棉、洛阳盛鸿金诺、中水电装配式建筑产业园等6家装配式建筑企业,根据调研,6家装配式建筑企业生产所需原材料主要是砂石、水泥、钢材、粉煤灰等。预计2020年6家企业物流运输量约为276万吨,其中铁路运输需求约20万吨;2025年,6家企业物流运输量可达770万吨,其中铁路运输需求约60万吨。
       3、其他产业同步发展,物流运输必不可少。除装配式建筑企业集群之外,汝阳产业集聚区初步形成了以国邦陶瓷、强盛陶瓷等为依托的陶瓷产业集群,以洛玻龙昊、优克玻璃等为依托的玻璃产业集群,以泰石岩棉为依托的保温装饰材料产业集群,以及以龙泽焦化为代表的煤化工产业。原材料主要是煤炭、石英砂、高岭土、白土等,产成品主要是焦炭、墙地砖、保温材料、耐火材料、玻璃等,运输方式以公路为主、铁路为辅。根据调研,除装配式建筑产业外,汝阳产业集聚区2019年物流运输量约为310万吨(铁路运输量约32.5万吨),2025年物流运输量约为470万吨(预计铁路运输量约170万吨)。
       4、基础设施配套完善,利于物流园区建设。园区内累计建成道路68.2公里,配套管网158.8公里,连有“三纵六横”的交通网络。污水处理厂、工业供水厂、生活供水厂均已建成。现有220KV,110KV输变电站各一座,35KV输变电站两座,总容量45万千伏安,可满足园区的供电需求。

       三、招商方向

    重点引进集公铁联运、大件运输、仓储管理三大运营平台,同时能为为园区提供全方位、多功能、一站式公共物流综合服务平台的企业入驻。

       四、准入条件

       1、凡入园项目,必须符合国家法律法规、质量安全、卫生环保标准和相关产业政策规定。
       2、入驻企业建设用地符合国家控制指标要求,投资强度达到产业集聚区执行标准。
       3、企业具有良好的社会信誉、经济效益和市场发展潜力,具备建设运营物流园区的资质和从业经历,在签订合作协议前,应提供真实的财务数据和投资来源情况。
       4、入园项目建设必须严格服从汝阳产业集聚区总体规划和园区规划,不得擅自改变土地用途,并按审核批准的规划建筑方案要求施工建设。
       5、严禁借开发名义进行圈地、炒地,项目建设期不得超过两年,凡土地闲置达两年的,将依法无偿收回,由此造成的损失由企业自行承担。

       五、合作方式

       独资或合资

       联系单位:汝阳县招商局

       联系方式:0379-68222005  

       联 系 人:张现武 18637913098   
                  刘晓明 13837955569
       邮      箱:ryxrmzfzsb@163.com

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:洛南新区市政府大楼七楼