欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/11/17

我市与忠旺集团签约铝合金精深加工项目

2019/03/06 05:29:07   洛阳日报

      2月24日,我市与辽宁忠旺集团100万吨铝合金精深加工项目签约仪式在郑州举行,该项目总投资210亿元。同时,忠旺集团将与我市全方位合作,在洛规划建设中原总部基地与研发中心等,为我市铝工业高质量发展增添新支撑。

  签约仪式前,市委书记李亚会见辽宁忠旺集团创始人及董事长刘忠田、中国忠旺控股有限公司董事长路长青一行。市领导刘宛康、李钢锤、侯占国等参加会见和签约仪式。

  根据协议,我市将与忠旺集团在铝加工、总部经济、新材料大数据方面开展全方位合作。忠旺集团将在伊川县投资建设年产100万吨铝合金精深加工项目,主要产品包括乘用车体及零部件、专用车体及零部件、铝合金建筑模板、环保全铝家具等,同时在伊滨经开区规划建设中原总部基地、研发中心、中原新材料大数据中心、销售公司等。年产100万吨铝合金精深加工项目全部建成后,预计年销售收入超过400亿元,将有效推动我市乃至全省铝工业实现高质量发展,为我市以制造业高质量发展为重点推动产业升级注入新动力。

  忠旺集团是全球第二大、亚洲最大的工业铝型材研发制造商,中国500强企业。该企业致力为绿色建造、交通运输、机械设备及电力工程等领域提供轻量化产品,是经国家有关部门评定的“国家大型企业”,具备铁路、船舶等行业多项全球认证资质。

  近年,我市紧紧围绕省委、省政府“建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极”的战略定位,全面深化“9+2”工作布局,积极构建现代产业体系,形成了“煤—电—氧化铝—电解铝—铝加工材”完整铝产业链条。当前,我市正按照“高端化、终端化、差异化”的发展思路,大力发展铝合金中高端深加工产品,加快向铝零部件和器件化方向转变,增创全产业链竞争优势,积极打造国内具有较强竞争力的铝合金研发生产基地。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:洛南新区市政府大楼七楼