欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/11/17

中关村(洛阳)科技城项目签约

2018/10/19 05:35:23   洛阳日报

      日前,吉利区政府与中关村开放基金管理中心签署中关村开放(洛阳)绿色科技创新区综合开发项目协议,该项目将建设中关村(洛阳)科技城,吸引中关村及全球高端创新资源、创新要素、创新技术、创新产业,打造新兴产业高效孵化的科技新城。

      该项目将依托中关村国家自主创新示范区新科技、新产业、新业态、新模式的战略势能,建设中关村(洛阳)科技城,打造协同创新的公共服务平台,专注于新一代信息技术、人工智能、先进制造、新能源、现代农业、生物医药等前沿科技成果在洛阳的转化。其中,科技城将重点打造四个基地:围绕洛阳石化炼油结构调整项目,打造高端石油化工产业基地、新生物医药产业基地;围绕吉利黄河湿地和生态新城开发,打造中原地区最大的新型智慧康养基地;围绕推进城乡一体化和万佛山开发,打造集创新创业、农业科普、农技培训等于一体的创新型生态田园综合体基地;围绕北京、洛阳两个合作中心建设,利用中关村开放实验室,在中关村建设科技成果孵化中心,在吉利区建设科技成果转化中心,共同打通科技成果转换的快速通道,形成辐射周边的中关村科技城基地。

      目前,洛阳吉利驻中关村合作中心已挂牌运行。中关村(洛阳)科技城建成后,预计可吸引投资额400亿元,创造税收437亿元,提供就业岗位5.9万个,吸引常住人口4.8万人,集聚高端产业和高素质人才,打造国内具有重要影响力的产业创新中心和产业新城。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:洛南新区市政府大楼七楼