欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/11/17

洛阳市开放招商工作考评方案出台

2016/07/15 04:10:21   洛阳网

开栏语

刚刚过去的上半年,我市开放招商工作取得明显成效。经省有关部门认定,今年前5个月,我市实际利用省外境内资金302.7亿元,同比增长7.2%;实际吸收外资10.69亿美元,同比增长18.6%

在国内经济增速放缓的大背景下,开放招商仍是我市加快经济社会发展、实现四高一强一率先奋斗目标的关键举措之一。为进一步统一思想,明确下一步开放招商工作思路,本报今起开设《加快构建开放体系切实转变招商方式》栏目,对上半年我市开放招商工作中出现的变化、亮点予以报道,以期助力我市开放招商工作取得更大的成效。

我市开放招商工作考评出现重大变化!记者昨日从市商务局获悉,我市已正式下发《洛阳市开放招商工作考评方案》(洛政办〔201657),对原有考评体系进行调整,新增实际利用省内(含市内)资金、新签约项目三率、地企合作项目3项打分内容,更加突出对产业招商、项目落地、地企合作的考评。

据了解,为深入贯彻落实市委、市政府关于开放招商工作的总体部署,充分发挥考核导向、激励和促进作用,围绕五强六新五特现代产业体系,我市出台了《洛阳市开放招商工作考评方案》,进一步完善了开放招商考评机制。

市投资促进局负责人介绍,具体来说,该考评办法与过去的不同,主要体现在四个并重

一是从以考评招商引资为主,转向招商引资与发展五强六新五特现代产业体系并重,突出产业招商。今年的考评办法全面围绕五强六新五特现代产业体系开展,所有的招商项目必须符合五强六新五特现代产业体系要求,不符合的项目不纳入考评范围。

二是从以考评资金到位为主,转向资金到位与项目落地并重,突出项目落地。过去的考评办法主要看引进多少资金,而新的考评办法将签约项目资金到位率、项目开工率、投资达标率三率作为重要考评项。这就是说,签了多少个项目固然重要,更重要的是真正开工了多少个项目、竣工了多少个项目、到位了多少资金。

三是从以考评省外资金为主,转向省外与省内并重,突出内外并重。今年的考评办法把地企合作、引进的省内资金、各县()区引进的市内资金等同样视为招商成果,全部列入开放招商考评范围之内。

四是从以查资料为主,转向资料与现场考评并重,突出现场考评。考评不能只依据资料,要多以现场考察为主,实际查看项目投资、建设情况。

“考核本身不是目的,而是一种导向,为的就是让大家统一思想、调整思路,找准发力点和着力点,明确目的及努力方向,力争取得实效。该负责人表示,新的考评办法从今年6月开始实施,今后的招商引资工作,要更加注重讲求实效,注重质量,招一个算一个,干一个成一个。同时,我市在注重对外招商的同时,也要注重对内培育,各县()区要重视对省内、市内项目的推进,特别是与驻洛央企的地企合作项目,更要加大力度推进。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:洛南新区市政府大楼七楼