欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/8/20
洛阳信息产业资讯

中国·洛阳自贸区外贸综合服务平台上线

2019/06/05 08:25:14   洛阳日报

  “之前出口退税至少需要3个月,通过外贸综合服务平台,两三个工作日就可以了,并且还能提前无担保无抵押垫付退税款,加快企业资金周转。”近日,中国·洛阳自贸区外贸综合服务平台上线启动仪式在高新区举行,这让橘猫国际贸易公司的财务负责人索旎很兴奋。

  中国·洛阳自贸区外贸综合服务平台由洛阳众创企业服务集团有限公司与航天信息河南有限公司共同投资开发。该平台以电子商务为工具,以进出口业务流程服务外包为内容,以集约化的“互联网+外贸”为创新形式,解决中小微出口企业订单小、融资难、外贸专业人才缺乏、海外市场风险大、物流成本高、出口退税时间长等难题。通过该平台,可为中小微出口企业提供快捷、低成本的外汇、通关、退税,以及配套的外贸融资、物流服务。

      该平台相关负责人介绍,平台自去年8月筹建以来,攻克了一个个技术难题,为中小微出口企业提供一站式外贸服务,让其从烦琐的进出口业务流程中解放出来,把更多的人力、物力和财力投入到生产、研发中。平台上线当天,有百余家企业和该平台签约。整合共享优势资源,构建集成研发平台,助力国家农机装备创新中心建设落地,构建我国自主可控的新一代农机创新体系。

 

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼