欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/8/20
洛阳信息产业资讯

我市企业参与生产的运输无人机将于本月试飞

2019/04/09 04:42:14   洛阳日报

我市军民融合再传捷报!日前,市委军民融合发展委员会办公室和市知识产权局传来喜讯:全国解密国防专利首个“军转民”项目在我市开花结果,获得该专利许可的洛阳安怀达智能科技有限公司参与生产的运输无人机,将于本月试飞。

这项专利是航空工业空空导弹研究院96件解密国防专利之一,名称为“一种大功率MOS管高速驱动电路”(专利号:ZL201110015623.2),主要用于伺服电机的调速控制,具有简单可靠、功耗低、开关速度快等优点。

洛阳安怀达智能科技有限公司是一家从事民用无人机控制系统研发的民营高科技企业。去年,该公司在国防专利军转民平台网站上看到这件专利的解密信息后,很快与航空工业空空导弹研究院取得联系,经过技术评估和初步试验,认为该专利一旦实施“军转民”,民用无人机的飞行安全性、可靠性、控制灵活性等性能将大幅提升,市场需求和经济效益巨大。

前不久,航空工业空空导弹研究院与洛阳安怀达智能科技有限公司签订了该专利的许可合同,是全国第一件签订许可合同并在国家知识产权局备案的解密国防专利,首期合同额超过40万元。

“与自身研发相比,获得这项国防解密专利后,产品投入生产的时间至少提前一年,成本至少降低50%,而且产品的可靠性更高。”洛阳安怀达智能科技有限公司总经理向华安表示。

近年,洛阳以创建国家军民融合创新示范区为统领,重点围绕工作机制、企业体制、搭建平台等三个方面开展探索创新,着力构建军地技术双向转移、军民融合产业发展、军队保障社会化、基础设施共建共享等四个融合体系,初步建立了工作框架,形成了良好的融合发展态势。

2017年,洛阳牵头搭建了军地双向对接和投融资平台——中原军民融合产业联盟,深入开展军地之间、企业之间军民融合产品、技术等需求对接,推动全市“军转民”“民参军”步伐不断加快。

我市入选河南省“军转民”“民参军”技术与产品目录的数量占全省的47.6%,居全省第一。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼