欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/8/20
洛阳信息产业资讯

今年我市社科规划项目立项课题378项

2019/04/09 09:59:15   洛阳日报

      近日,记者从市社科联获悉,2019年度我市社科规划项目课题立项评审结果出炉。经单位初评、专家组评审、专家委员会总评、网上公示等程序,市社科规划评审办公室经研究,确定立项课题378项,其中重点项目课题48项,一般项目课题330项。

      据介绍,今年我市社科规划项目有以下特点:一是申报单位数量较多,除河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院、市委党校外,市直有关部门、有关国有企业也积极申报。二是研究课题密切联系洛阳发展实际,如“洛阳经济高质量发展的瓶颈问题与实现路径研究”“洛阳市经济转型升级的金融支持研究”“隋唐大运河洛阳段旅游保护与开发研究”等课题,具有很强的针对性和指导性。三是研究课题具有洛阳地方特色,如“洛阳太学文化与大学精神的传承与创新研究”“河洛文化在洛阳地铁站内公共空间设计中的应用研究”等课题,都与河洛文化资源的创造性转化和创新性发展研究紧密关联。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼