欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/8/20
洛阳信息产业资讯

中国一拖“洋产品” 首秀法国国际农机展

2019/03/05 01:22:28   洛阳日报

      中国现代农机产业“走出去”再结硕果!记者日前从中国一拖获悉,在近日举办的法国国际农机展上,其下属企业一拖(法国)公司推出的Mancel品牌拖拉机实现首秀,该公司也由此实现从零部件生产商到整机制造商的飞跃。

      法国国际农机展始创于1922年,每两年一届,和德国汉诺威农机展、意大利农机展并称世界三大农机展,是经过国际展览联盟认证的权威展会之一。

      在本次展会上,中国一拖展位布置了7台拖拉机和3台挖掘机,其中展出的Mancel品牌F5拖拉机是一拖(法国)公司的最新产品。该系列拖拉机在业内率先配备“欧五”发动机,采用欧洲行业领先零部件配置,整机完全达到欧洲领先水平。

      在智能化程度上,该系列拖拉机也有所提升。通过机身搭载的智能连接程序,拖拉机操作员可借助计算机、智能手机或平板电脑,了解拖拉机的工作状态。

      “该系列拖拉机将面向西欧市场推出。”一拖(法国)公司相关负责人表示。

      2011年3月,中国一拖成功收购意大利ARGO集团旗下生产拖拉机动力换挡传动系的法国工厂,并成立一拖(法国)公司,实现了中华人民共和国成立后中国农机企业收购世界级农机企业零的突破。此次展出拖拉机整机,标志着一拖(法国)公司已从原先的动力换挡变速箱生产商,跻身拖拉机整机制造商行列,并由此成为法国本土第四家拖拉机制造商。其整机产品今后将对标欧洲先进农机设备,针对欧洲市场进行研发。

      随着整机制造推进,一拖(法国)公司将继续提升农机智能化应用及电控技术应用与服务水平,加速产品升级。

      中国一拖的海外发展之路还在延续。下一步,中国一拖将加快开发销售面向欧洲的拖拉机、农机具等农业成套设施,以及传动、控制和智能农机产品;同时开展国际合作,积累海外营销经验,持续提升其YTO品牌的国际市场影响力。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼