欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/12/6
洛阳信息产业资讯

扩大总量优化结构 加速全市外贸发展

2019/02/20 05:54:16   洛阳日报

      我市将加快出台关于外贸转型发展的实施意见,通过各部门通力合作,加速全市外贸发展,确保一季度全市外贸稳定增长。这是记者从昨日召开的全市外贸工作座谈会上了解到的。

      座谈会上通报了2018年我市进出口情况,并对下一步全市外贸工作进行安排。各县(市)区、自贸区洛阳片区及20家外贸重点企业负责人分别就各地外贸发展情况和企业外贸形势预测等主题进行发言,市直有关部门还重点围绕采取有效措施扩大我市外贸总量提出了具体举措。

      会议强调,加快出台《洛阳市人民政府关于外贸转型发展的实施意见》,提高相关政策的针对性和含金量,加速全市外贸增长;对万邦进口农产品项目等5个进口项目实行属地行政主要领导分包制度并建立台账,尽快改变我市出口和进口比例失衡局面。

      会议要求,各相关部门要通力协作、形成合力,商务、财政部门要积极为企业争取外贸发展促进资金,帮助企业扩大进出口规模;商务部门要定期走访企业,积极协调解决外贸企业遇到的困难和问题;税务部门要积极为企业退税提供优质服务;洛阳海关要为企业进出口通关便利化提供有利条件;外汇部门要积极为企业结售汇提供便利;金融部门要为企业进出口提供融资便利,创造良好的外贸发展软环境,共同促进全市外贸发展。

      市委常委、副市长胡衡庐等参加会议。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:洛南新区市政府大楼七楼