欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/11/21

河北省“八个着力”打造京津冀成果转化共同体

2017/09/14 09:32:38   科技部
      日前,河北省发布《河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设实施方案(2017-2020年)》,提出将以落实京津冀协同发展战略为核心,以打造京津冀科技成果转移转化共同体为目标,探索具有地方特色的科技成果转化机制与路径,抓好“八个着力”,努力形成“京津研发、河北转化”的创新协作新模式。

      一是着力提升产业创新能力。统筹安排示范区建设资金,组织实施重大科技成果转化专项,积极争取国家项目支持。

      二是着力培育企业创新主体。加快高新技术企业发展,发挥科技型中小企业创新生力军作用,推动企业创新激励政策落地,组建产业技术创新战略联盟。

      三是着力搭建创新创业平台。推动企业研发机构建设,培育新型研发组织,推进科技创新资源开放共享,打造线上线下互动发展的专业化众创空间,完善科技企业孵化育成体系。

     四是着力完善技术转移体系。建立一批技术转移机构,建设区域性、行业性技术交易市场,搭建示范区科技成果推广系统,提升公共技术服务能力。

     五是着力促进科技金融融合。大力发展创业投资和天使投资,壮大科技信贷,发展新型金融工具。

     六是着力引进培养创新人才。加快高层次人才引进和培养,加强技术转移人才培养,营造良好人才发展环境。

     七是着力深化体制机制改革。加快实施石保廊全面创新改革试验建设任务和改革举措,推动科技重点领域改革加大创新政策落实力度,开展政策培训,探索可复制可推广的科技成果转化新机制。

     八是着力推动开放协同共建。协调推进雄安新区建设发展,深化与京津的创新合作,加强国际科技合作。 
首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼