欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/11/21

农村中心积极开展生物安全与军民融合调研

2017/09/14 09:27:42   科技部
      作为科技部生物安全办公室的成员单位之一,农村中心高度重视生物安全工作,结合职责分工研究制定了关于加强农业生物技术研发活动生物安全管理的工作方案。近日,中心贾敬敦主任一行赴吉林长春军事医学科学院军事兽医研究,积极开展生物安全调研。

      调研组一行专程拜访了夏咸柱院士,并与研究所内官兵进行座谈,了解研究所近年来在动物高致病性病原、人兽共患病、生物防护等领域开展的研究工作,并与承担“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项项目任务的三位首席科学家进行重点研发计划项目管理方面的交流。调研组还对项目经费执行和项目绩效管理提出了建议。在调研中,调研组希望依托重点研发专项项目,进一步加强生物安全领域的合作和交流。同时还提出希望军事兽医研究所积极响应军民融合国家战略,开展军民融合方面的研究合作。

      军事兽医研究所是全军唯一的综合性兽医科研与研究生培养单位,在动物病毒学、细菌学、寄生虫学、动物性食品安全、生物毒素学、兽医药理毒理学、生物安全技术与装备等领域占据优势地位。世界动物卫生组织(OIE)在该所设有中国唯一狂犬病参考实验室;科技部和吉林省在该所设有人兽共患病预防与控制重点实验室。长期以来,依托863计划、重点研发计划等平台,农村中心与该所在人兽共患病等涉及生物安全的研究领域保持了紧密合作。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼