欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/6/21

2018全球贸易和创新政策联盟研讨会在意大利米兰召开

2018/06/14 08:56:43   科技部

      由美国信息技术与创新基金会(ITIF)、意大利Competere及I-Com三家智库共同主办的国际智库组织“全球贸易和创新政策联盟”(GTIPA)2018年研讨会近日在意大利米兰召开,就国际社会面临的最紧迫的经济、贸易和创新挑战等问题展开研讨并探求创造性解决方案,以期为贸易自由化、创新和全球繁荣开辟道路。

      此次会议重点就工业4.0和自动化、新兴技术对未来的影响、人工智能、智能城市、5G频谱作为数字创新的平台、ICT和生物技术如何在生命科学创新中融合等议题展开研讨。来自中国、美国、英国、意大利、法国、加拿大、比利时、韩国、印度、波兰、南非、墨西哥、哥伦比亚、孟加拉国等国家智库的负责人及OECD、IBM、意大利伦巴第大区、米兰市政府等国际组织、企业及地方政府的专家等50余人参加了此次会议。上海科学技术政策研究所的代表出席会议,并向大会介绍了中国及上海近年来的创新政策,并就相关议题展开交流。

      “全球贸易与创新政策联盟”是于2016年7月成立的一个国际智库联盟网络,目前共有来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲24家成员智库,致力于以更大的市场、有规则的全球竞争和贸易自由化为基础来推动全球议程,同时支持各国政府在激励创新和促进增长的过程中发挥重要的建设性作用。上海科学技术政策研究所是GTIPA的10家创始成员智库之一,也是中国大陆唯一一家智库代表,并于2017年7月作为东道主举办了联盟首届大会。GTIPA为成员智库在贸易、全球化和创新政策方面的研究工作提供了大量支持,并在共同举办学术活动、联合研究、政策制定等方面进行紧密合作。

 
 
 

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼