欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/9/23

小型传感器可快速定位无线信号源

2017/09/14 09:20:51   科技日报
      创新连线·以色列

      以色列航空工业公司(IAI)日前宣布,其下属子公司——埃尔塔系统有限公司研发的小型移动传感器系统,能快速截取并甄别高频无线电通信信号,绘制出可靠的电子信号图谱,从而对信号发射源进行精确定位。新设备可在地面和海上执行高频无线电信号源的探测任务。

      以色列航空工业公司称,先进的高频无线电具有低成本超视距通信的能力,同时不会受手机通信网的干扰,在军队、准军事部队以及民用通信中发挥着重要作用,且恐怖分子、非法入境者、海盗和非法捕捞的渔民也经常使用高频无线电通信技术。

      现有高频无线电通信信号源探测和定位设备较为笨重,且需要数百米长的大型天线,占据的空间较大。埃尔塔系统有限公司新开发的设备基于ELK-7065 3D高频通信定位器,采用直径仅为1.2米的天线结构,适合固定在地面和移动的海面设备上进行通信监测活动。

      埃尔塔系统有限公司总裁尼西姆·哈达斯在声明中表示:“这条开拓性的产品线已引起了广泛关注,并成功地向全世界众多客户展示了其在对称战争和不对称战争中的应用潜力。”

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼