欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2020/2/21
科技工作动态

洛阳市24项科技成果荣获2019年度省科学技术奖励

2020/02/14 12:25:37   成果科
       日前,省科技厅公布了2019年度省科学技术奖励名单,洛阳市24项科技成果荣登榜单。其中省自然科学奖三等奖1项,省技术发明奖二等奖1项,省科技进步奖22项。

       省科技进步奖获奖项目中,中信重工机械股份有限公司“大型矿物粉磨系统智能化关键技术及其应用”项目,河南科技大学、洛阳农林科学院等单位“牡丹新品种培育及提质增效关键技术创新与应用”项目以及普莱柯生物工程股份有限公司“猪重要传染病新型疫苗的创制与应用”项目等3项科技成果荣获省科技进步奖一等奖;河南科技大学“插电式混合动力系统关键技术研发及整车应用“等9项科技成果摘得省科技进步奖二等奖,机械工业第四设计研究院有限公司“工业汽车涂装车间生产用U形杆悬摆输送机系统”等10项科技成果获得省科技进步奖三等奖。

       其中普莱柯生物工程股份有限公司获得的一等奖项目“猪重要传染病新型疫苗的创制与应用”,主要针对我国重要免疫抑制病毒病流行动态研究不足、传统疫苗抗原培养难、保存运输条件苛刻、白油佐剂安全性差等共性关键技术难题,历经12年科技攻关,建立了猪肺炎支原体发病模型,取得了系列创新型成果。    

       此次洛阳获奖项目将在先进装备制造、新材料、新能源、电子信息、节能环保、生物医药等重点领域和关键环节中成功破解技术瓶颈难题,为产业提质增效提供强有力的科技支撑,推动民生科技创新取得积极进展。
首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:洛南新区市政府大楼七楼