欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2020/2/21
科技工作动态

洛阳市科技情报研究所签署综合网络服务平台建设协议

2020/02/12 05:38:11   科技情报所
       为增强我市科技信息覆盖面,优化我市网络资源利用,提升科技情报研究所形象,2020年2月11日上午,洛阳市科技情报研究所与洛阳市恒凯信息科技有限公司签署综合网站服务平台建设协议。洛阳市科技情报研究所所长马芳、副所长李团飞参加。
       洛阳科技情报研究所综合网站服务平台是信息化时代政府与社会公众之间的有效载体,是电子政务重要的对外服务窗口,其建设目标要达到具有高性能、高可靠性、技术先进,并能实现统一的信息发布、集中的信息存储备份、专业的系统管理维护和便捷的网上办事系统的门户网站。

       该综合网站服务平台将建立一套基于互联网+、手机适配的综合网站服务平台,实现科技情报工作流程的信息化管理,建设内容一是网站建设。建立科技情报系统门户网站,发布科技领域相关信息,促使各部门相互沟通协调顺畅。二是科技成果转化信息平台建设。为企业提供更全面更准确的科技信息,从而有效地提高科技成果转化的成功率;加强软科学研究,为领导决策服务,提高科技情报部门的形象和地位。三是数据共享。在大数据时代,将散落在政府与企业手中的数据有效整合起来,积极发掘其价值乃是大势所趋,网络服务平台的建设将有利于实现科技信息资源的共享,提高企业的核心竞争力。

       3月初科技情报研究所综合网络服务平台建成投入,它将是单位信息化建设的重要举措,研究所通过建立平台,将进一步探索网络时代科技情报工作的新模式。
首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:洛南新区市政府大楼七楼