欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2020/2/21
科技工作动态

科技支撑 同心协力 坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战

2020/02/05 03:43:24   本网站
       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,洛阳市科技局快速响应、主动作为,扎实有序开展疫情防控工作。

       一是切实加强组织领导。成立由局主要负责同志任组长的疫情防控工作领导小组并召开会议,制定《市科技局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作预案》,印发《市科技局关于进一步加强疫情防控工作的通知》《市科技局关于做好人员返岗疫情防控工作的通知》,严格执行领导分包责任制和疫情日报告制度,认真落实疫情联防联治要求和返岗工作“七项措施”,在做好疫情防控的同时抓好科技创新各项工作。

       二是统筹推进科研攻关。在掌握上情、摸清家底、吃透政策的基础上,拟启动“洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急技术攻关”专项,按照“特事特办、服务防治、重点突破”的原则,整合企业、高校、医疗机构的技术和成果储备,先期开展新型冠状病毒感染肺炎防控和检测体系研究、新型冠状病毒检测及诊断试剂技术研发等科研项目攻关。

       三是加大科普宣传力度。利用科技信息网、微信公众号等新媒体平台,推送新型冠状病毒科普知识、疫情防控动态信息27篇。其中,原创的科普宣传片“科学防治、同舟共济,打赢疫情防控阻击战”,被“学习强国”收录到“河南抗击疫情共克时艰专题”,在社会上产生良好的舆论宣传效果。

       四是做好外国专家服务。第一时间提示在洛工作外国人做好疫情防控工作,联动用人单位动态掌握人员动向和健康状况。针对外国人来华工作许可业务实施网上办理,用人单位在“外国人来华工作管理系统”提交申请,通过快递邮寄证件、发送电子版等方式报送证明材料,受理审批流程全程网上办理,用人单位“一次都不用跑”。
首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:洛南新区市政府大楼七楼