欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2020/2/21
科技工作动态

市科技局开展春节前安全生产工作大检查

2020/01/23 11:38:28   办公室
       为深入贯彻落实全市安全生产工作会议精神和有关工作安排,全面做好春节期间安全生产工作,1月22日、23日,市科技局局长任丽君同志、分管副局长窦怀清同志带领市科技局安全生产大检查领导小组相关负责同志采用事先不打招呼直接赴现场、不听汇报直接查阅资料和现场、询问领导及职工等方式对局系统安全生产进行了大检查。

       检查组一行先后到机关各科室、市科技培训中心、家属院等局属单位和场所,对人员密集地、重点场所进行深入细致的检查,检查中,检查组一行实地查看了各项安全防范措施,详细了解了办公电器、应急和消防等方面情况,并督促相关负责人要仔细排查漏洞和隐患,严把安全关,为局系统职工的工作环境提供强有力的保障。检查过程中,任丽君局长为机关同志们和家属院一楼租户发放灭火毯,并向大家普及了灭火毯的使用和消防安全知识,让大家能够在生活中及时排查安全隐患,避免灾害的发生。

       从暗访和突击检查情况看,局属单位对安全生产工作高度重视,能及时传达学习中央领导的批示精神和国务院、省、市关于安全生产工作的决策部署,严格落实局机关制定的各项安全生产工作实施方案。

       任丽君同志指出,安全责任重于泰山,随着春节假期临近,安全生产责任意识不容忽视,务必做到警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。要高度重视,加大安全隐患排查力度,切实做到不留安全死角和隐患盲点,提高应急队伍处理突变能力,确保局系统春节期间安全生产形势平稳。
首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63926668 地址:洛南新区市政府大楼七楼