欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/4/19
科技工作动态

市科技局开展春节前安全生产工作暗访检查

2019/02/02 03:56:02   本网站

      为深入贯彻落实全市安全生产工作会议精神和有关工作安排,全面做好春节期间安全生产工作,2月1日,市科技局主要领导韩建军同志、分管领导窦怀清同志带领市科技局安全生产大检查领导小组相关负责同志采用事先不打招呼直接赴现场、不听汇报直接查阅资料和现场、询问领导及职工等方式对局系统安全生产进行了大检查。

      韩建军同志、窦怀清同志一行先后到机关各科室、市知识产权局、市技术市场管理办公室、洛阳科技信息网、市科技情报所、市科技培训中心等局属单位和场所,对人员密集地、重点场所进行深入细致的检查,特别对元旦期间暗访检查时需要限期整改的隐患部位进行重点检查。检查中,检查组一行实地查看了各项安全防范措施,详细了解了办公电器、应急和消防等方面情况,并督促相关负责人要仔细排查漏洞和隐患,严把安全关,为局系统职工的工作环境提供强有力的保障。

      从暗访和突击检查情况看,大部分机关科室和局属单位对安全生产工作高度重视,能及时传达学习中央领导的批示精神和国务院、省、市关于安全生产工作的决策部署,严格落实局机关制定的各项安全生产工作实施方案,对于元旦期间所查出的问题进行了有效的整改落实。

      韩建军同志对安全生产工作再次强调,安全生产无小事,关系到社会和谐稳定发展,关系到群众生命财产安全。一定要在思想上高度重视,绝不可麻痹大意,做到防患于未然。要狠抓源头监管,加强对重点部位的常态化巡查督查,及时消除可能出现的安全隐患。全系统干部职工要坚守红线意识,强化底线思维,不断增强做好安全生产工作的危机感、紧迫感和责任感,以更高标准、更严要求、更实举措,织密筑牢安全生产坚实防线,确保我局系统春节期间安全生产形势平稳。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼