欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/4/19
科技工作动态

市科技局开展“一转三推进”再深入“九个一”大走访再具体暨春节送温暖活动

2019/01/25 03:18:57   农村科

      1月22日,为进一步推动脱贫攻坚责任落实,提升脱贫成效群众满意度,市科技局党组副书记、副局长韩建军亲自带队,一行二十余人深入结对帮扶村洛宁县赵村镇张营村,开展“一转三推进”再深入“九个一”大走访再具体暨春节送温暖活动。

      市科技局领导班子先与村干部围绕张营村脱贫攻坚计划及帮扶措施进行集中座谈,各帮扶责任人分别前往结对帮扶贫困户家中,与贫困户手拉手交谈,详细询问最近的生活状况、身体健康情况及遇到的困难等;面对面的宣讲党的脱贫攻坚政策及精神,并带去了大米、食用油、春联等春节慰问品,送上节日的祝福。本次活动共慰问贫困群众70余户,赠送慰问品近万元,确保困难群众度过一个快乐祥和的春节。

      “一转三推进”是市委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神做出的重大决策部署,“九个一”大走访活动是我市为持续深化“一转三推进”工作,真正让党的十九大精神进村入户,真正让党的脱贫攻坚政策落实落细,促进脱贫攻坚工作质量再提高的重要举措。

      洛阳市科技局认真贯彻市委的决策部署,严格按照“干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的工作要求,落实好各项扶贫政策和保障措施,真正把各项工作落实落细、落地见效。驻村第一书记和驻村工作队员也严格执行“五天四夜”在村在岗制度,与困难群众随时保持联系和沟通,切实巩固提升脱贫攻坚工作质量,为党和群众交上一份满意的答卷。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼