欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/2/17
科技工作动态

我市获河南省科学技术奖总数位居全省前茅

2019/01/25 03:06:41   办公室

      日前,省政府公布了《关于2018年度河南省科学技术奖励的决定》,我省科研领域的省级奖项正式揭晓。

      我市李红霞教授级高工被授予河南省科学技术杰出贡献奖,为本届仅有的两名该奖项获奖者之一。河南省科学技术杰出贡献奖是我省科技最高奖,该大奖每年授予的人数不超过2名。截至目前,我省共18名科研领头人获得该最高奖,这是我市第二次获得该奖项,此前,洛玻集团姜宏曾获首届河南省科学技术杰出贡献奖。

      此外,我市单位主持或参与完成的36项成果获得本届河南省科学技术进步奖。其中,一拖集团主持的“动力换挡拖拉机关键技术及产业化”、中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司主持的“现代煤气化装置用关键耐火材料研发及工业化应用集成技术”、洛阳双瑞橡塑科技有限公司主持的 “城市轨道交通轨道振动及钢轨波浪磨耗控制技术及应用”、河南科技大学主持的“自生陶瓷颗粒强化钨钼合金的开发与应用”等4项成果获得一等奖,占获奖总数23.5%。凯迈 (洛阳)测控有限公司“高精度高稳定智能综合光电搜救设备研制及产业化”等13项成果获得二等奖,洛阳惠中兽药有限公司“三种国家级新兽药创制及产业化”等19项成果获三等奖,各等次奖励获奖总数位居全省前茅。

      河南省科学技术奖由省政府设立,具体包括省科学技术杰出贡献奖、省科学技术进步奖和省科学技术合作奖,旨在奖励在科学技术进步活动中做出突出贡献的公民、组织,调动科技工作者的积极性和创造性,加速我省科学技术事业的发展。

      省政府号召,全省科技工作者要向全体获奖者学习,不忘初心、牢记使命,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,深入实施创新驱动发展战略,攻克关键核心技术,破解创新发展难题,为决胜全面建成小康社会、加快建设创新型河南、让中原更加出彩做出新的更大贡献。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼