欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/3/23
科技工作动态

我市省级新型研发机构增至9家

2019/01/02 05:25:00   人合科

      日前,省科技厅公布了2018年河南省新型研发机构备案名单,我市的洛阳中信成像智能科技有限公司和河南中原大数据研究院有限公司2家单位上榜。至此,我市省级新型研发机构达到9家。

      洛阳中信成像智能科技有限公司由中信重工、洛阳市涧西区政府、郑州信大先进技术研究院合作建立,围绕工业新型成像技术开展工业锥束CT、安检CT等智能设备及系统的研制,三维图像虚拟仿真、数字化检测软件开发、AI图像识别等技术研究和成果转化。公司依托郑州信大先进技术研究院优势学科基础,联合中信重工在装备制造业、信息技术产业等龙头优势,发挥军队高精尖技术在地方经济建设中发挥牵引作用,形成军民融合、优势互补的新发展格局,有效实现“军转民”和“民参军”,将不断增强洛阳高端装备制造业的核心创新力,促进洛阳高端制造业发展。

      河南中原大数据研究院有限公司由嵩岳科技产业发展有限公司和美林数据技术股份有限公司投资成立,西安交通大学徐宗本院士担任首席科学家。公司围绕大数据技术成果推广、应用研究及产业化,参与建设了大数据算法与分析技术国家工程实验室。公司聚力于大数据产业领域及人脸识别领域的技术研发及产品化应用,为洛阳产业互联网化提供技术支撑及产业化支持,已吸引多个产业链上下游企业加入,发挥空间平台聚集效应,形成特色产业优势集群,促进洛阳大数据产业经济一体化发展。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼