欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/1/24
科技工作动态

市科技局开展安全生产工作暗访检查

2019/01/02 02:28:29   办公室

      为深入贯彻落实全市安全生产工作会议精神和有关工作安排,全面做好元旦期间安全生产工作,12月29日,市科技局党组副书记、副局长韩建军、副局长窦怀清带领市科技局安全生产大检查领导小组相关负责同志采用事先不打招呼直接赴现场、不听汇报直接查阅资料和现场、询问领导及职工等方式对局系统安全生产进行了大检查。

      韩建军副局长、窦怀清副局长一行先后到机关各科室、市知识产权局、市技术市场管理办公室、洛阳科技信息网、市科技情报所、市科技培训中心等局属单位和场所,对人员密集地、重点场所进行深入细致的检查。检查中,检查组一行实地查看了各项安全防范措施,详细了解了办公电器、应急和消防等方面情况,并督促相关负责人要仔细排查漏洞和隐患,严把安全关,为局系统职工的工作环境提供强有力的保障。

      从暗访和突击检查情况看,大部分机关科室和局属单位对安全生产工作高度重视,能及时传达学习中央领导的批示精神和国务院、省、市关于安全生产工作的决策部署,严格落实局机关制定的各项安全生产工作实施方案,使大检查工作有内容、重实效。

      通过这次暗访和突击性检查,也反映出开展局系统安全大检查工作存在一些问题:

      一是个别工作人员的电气安全消防意识不强,仍存侥幸心理,下班或节假日办公电器未及时关闭。

      二是凯旋路家属院出租门面房和住户存在车辆乱停乱放,消防通道被私家车占用、电动车私接电源充电。

      针对暗查中发现的问题,市科技局安全生产大检查领导小组及时向各受检单位进行反馈,提出整改意见,要求限期整改,并针对重大隐患下发书面整改通知。

      下一步,市科技局将按照安全大检查“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持“单位自查是基础、政府督查是关键、消除隐患是核心、有效遏制重特大事故是目标”的工作原则,在2019年春节前,继续采用事先不打招呼,直接赴现场突击性检查的方式开展联合督查。特别是需要限期整改的隐患部位进行重点检查,督促问题科室单位整改措施落实,进一步提高安全生产保障能力,有效防范安全事故的发生,确保科技系统大检查工作取得实效。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼