欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/1/24
科技工作动态

我市首个天使投资基金成立

2018/12/28 03:47:07   计划科

      12月27日,在洛阳市天使投资引导基金启动暨“科技贷”合作银行签约仪式上,市科技局与洛阳银行、郑州银行洛阳分行签订了“科技贷”合作协议,截至目前,我市“科技贷”业务合作银行增至7家。

      此外,我市首个天使投资基金——洛阳信息科技产业投资基金正式成立。该基金规模达1亿元,分三期出资,由洛阳市生产力促进中心有限公司、洛阳鑫赟通实业有限公司、洛阳市西工信息科技城孵化器创业服务有限公司、河南信科股权投资基金管理有限公司等共同发起成立,主要投资符合科技创新战略的创新型龙头企业、产业集群及符合大众创业万众创新导向的优质企业,预计3年内投资科技型中小企业、高新技术企业等25家以上。该基金将充分发挥资金的杠杆效应和引导作用,通过跟进投资和参股投资等,鼓励和引导天使投资机构(人)对具有专门技术的项目或具有发展潜力的科技型初创企业实施投资。

      副市长贺敏等参加相关活动。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼