欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2019/6/19
科技工作动态

市科技局召开“汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训”专题民主生活会

2018/12/13 02:30:55   机关党委

      12月10日,市科技局领导班子召开“汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训”专题民主生活会。

      为开好此次专题民主生活会,局领导班子做了充分准备。会前,局班子成员认真学习了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神、市委书记李亚在市委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神,按照市委办、市政府办和市纪委、市委组织部关于开好专题民主生活会的通知要求,聚焦问题教训、主动查摆剖析、深刻对照检查,局党组副书记、副局长韩建军同志主持了局领导班子对照检查材料的撰写工作,各位党组成员也都认真撰写了个人发言提纲,韩建军同志对班子成员的个人发言提纲进行了审核。

      会上,韩建军同志代表局领导班子作了对照检查。围绕深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,围绕贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,围绕中央巡视、环保督查、扫黑除恶反馈意见整改,围绕市纪委、市委组织部明确指出的六个方面问题,结合思想和工作实际,认真反思,查摆问题,剖析原因,韩建军同志带头做了个人对照检查并接受批评与自我批评,局领导班子成员逐一作了对照检查并开展了批评与自我批评。大家发言准备充分、态度端正、剖析深刻、方向明确,使本次民主生活会成为一次正视问题、红脸出汗、锻炼党性的民主生活会,达到了汲取教训、自我警醒、以案促改、不忘初心、继续前进的效果。

      韩建军同志最后要求:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以实际行动推动党的十九大决策部署和习近平视察指导河南时的重要讲话精神落地生根。要不断提高机关党的建设水平和质量,切实履行好全面从严治党主体责任,严格遵守政治纪律和政治规矩。要锻造良好作风展现新气象新作为,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委要求,大力营造学习之风、调查研究之风、干事创业之风,让新风正气成为推动创新发展的磅礴力量。要廉洁自律永葆共产党人政治本色,勤于检视心灵、洗涤灵魂,明辨是非善恶,追求健康情趣,时时处处做到慎独慎微,着力净化政治生态,营造廉洁从政良好环境。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼