欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/11/21
科技工作动态

市科技局持续深入“一转三推进”工作 扎实开展“九个一”大走访活动

2018/11/02 07:37:13   本网站

      按照市脱贫攻坚领导小组部署和要求,10月29至31日,市科技局组织机关党员干部,分批到结对帮扶的洛宁县赵村镇张营村,深入开展“九个一”大走访活动,面对面宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚政策举措,心贴心听民声问民需解民忧,共同探讨发展思路和精准脱贫良策,真正访出存在问题、访出民心所向、访出优良作风。局党组副书记、副局长韩建军率领全体班子成员参加了此次走访活动。

      为确保走访活动取得扎实成效,局党组认真组织学习了市脱贫攻坚领导小组通知和动员培训会精神,研究制定了《实施方案》,组织帮扶责任人进行了专题培训。整个走访过程,集中三天时间,分三个批次39人,每2-3人一组,按网格化分区,对全村61户贫困户和105户非贫困户进行了走访。各帮扶责任人按照“上门走访、入户调查、开展座谈”的形式,分别前往村民家中,详细询问扶贫政策落实情况、补贴发放情况、家庭收入情况、人员就业和健康情况,有针对性地提供致富信息19条,耐心做好矛盾化解工作,主动帮助清扫庭院卫生。

      在新落成的张营村党群服务中心会议室,韩建军同志带领镇、村干部、党员群众重温了党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,传达了党中央、省委、市委的决策部署,宣讲了各项脱贫攻坚政策,解答了群众共同关心的问题,号召大家铭记党恩跟党走,团结一致、群策群力,坚定能脱贫的信心,立下要脱贫的志气,掌握能脱贫的技能,想方设法发展产业增收致富,奋力打好脱贫攻坚战。同时与镇党委负责同志、“两委”成员一道察看了扶贫车间、村容村貌,了解了基层组织建设、整体发展思路、脱贫规划落实、产业发展、集体经济、村民增收、信访稳定等方面情况,共商整村发展大计。

      近年来,在市科技局强力帮扶下,张营村集体经济发展、基础设施建设、生产生活条件都得到了显著提高:援建了年发电收入15万以上的200kw集体光伏电站、建设了高标准篮球体育广场,拓宽并硬化美化了村组挡路,安装了太阳能路灯,引进了扶贫车间,建设并配套了党群服务中心、五保户集中安置住房、安全饮水管网入户等民生项目,村基层治理水平明显提高,广大群众看到身边实实在在的发展变化,脱贫成效满意度大幅提升。     

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼