欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/11/21
科技工作动态

2018年创新方法暨科技政策培训会成功召开

2018/11/02 07:17:08   本网站

      为了贯彻落实国家创新驱动发展战略,加快构建现代创新体系,促进科技创新工作上下联动,日前,由市科技情报研究所承办的2018年创新方法暨科技政策培训工作会在科技金融大市场成功举办。来自洛阳市科技局的领导、专家及各县(市、区)、管委会科技主管部门负责人等60余人参加了培训会。此次培训旨在贯彻落实党的十九大精神,加快构建我市现代创新体系,增强县(市、区)科技管理部门对科技政策的理解和把握,提升县(市、区)科技管理部门的科技创新方法、能力和水平。

      本次会议由洛阳市科技局情报所所长、计划科科长冯志昌主持。洛阳市科技局窦怀清副局长出席并作重要讲话,其中提出四点要求:一是要认清形势,扛起责任;二是要统筹全局,突出重点;三是要完善政策,强化措施;四是要积极申报,保质保量。接着洛阳理工学院冯超教授就现代化经济体系与科技创新进行授课。最后,会议现场还设定了交流环节,各县(市、区)负责人介绍了本地区科技工作的先进经验并提出了一些实际问题,冯志昌所长对各负责人提出的相关问题一一作了解答,并要求各县(市、区)科技管理部门充分发挥积极作用,初审把关,联动运营,为进一步规避风险,取得成效打好基础。

      本次会议还邀请了科技局领导和专家对科技政策各方面内容进行了详细解读。洛阳市科技情报所所长冯志昌就创新平台申报资料审核要点及注意事项进行授课;洛阳市科技局高新科科长张现利就高新技术企业申报资料审核要点及注意事项进行政策解读;洛阳市科技局社发科主任齐宁就新型研发机构、河洛英才申报及考核政策方面内容进行解读;洛阳市科技情报所科技查新室主任高宇就洛阳科技创新券申领资料审核要点及注意事项进行政策解读;洛阳市科技局计划科李亚伟就洛阳市应用技术研究与开发资金管理政策要点方面进行解读。

      会议期间还安排参会人员前往创新主体建设典型企业中信重工、创新平台建设典型企业洛阳国家大学科技园实地调研,同时与企业、园区负责人进行了亲切的交谈。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼