欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/11/21
科技工作动态

市科技局研究推进专项以案促改工作

2018/11/02 05:33:55   本网站

      11月1日下午,市科技局召开专项以案促改工作推进会,对黑社会性质组织团伙及其“保护伞”狄治民案件专项以案促改剖析整改和“只进一扇门、最多跑一次”专项以案促改工作进行研究部署和推进。会议由局党组副书记、副局长韩建军同志主持,局党组成员,机关全体党员干部、局属单位主要负责同志参加会议。

      会议首先对狄治民案件专项以案促改剖析整改工作进行了安排部署。会议要求,党组成员要对照狄治民案件性质、特点及案发原因等,联系班子和个人实际,重点对照8个方面的共性问题认真进行查摆剖析。要组织召开好民主生活会,会上要针对查摆出的问题,开展好批评与自我批评。要根据民主生活会查摆剖析情况,列出问题清单,制定整改台账,明确整改责任领导、具体科室(单位)、完成时限,持续推进问题整改落实。

      在研究推进“只进一扇门、最多跑一次”专项以案促改工作时,与会人员共同学习了《市纪委关于印发〈开展“只进一扇门、最多跑一次”专项以案促改工作方案〉的通知》精神,再次学习了市纪委关于洛阳市国土资源部门懒政怠政问题典型案例通报,同时对我局“三级十同”审批服务事项梳理和入库录入进展情况、局“最多跑一次”事项规范运行情况进行了分析和通报。会议要求,要认真做好自查自纠阶段相关工作,对照审批事项和程序“七查”、公职人员“六查”要求进行重点查摆,着力查找“两集中两到位”及审批流程、审批时限、前置条件等方面存在的突出问题。

      会上,韩建军同志强调,开展专项以案促改工作,是推动全面从严治党向纵深发展的实际行动,是强化对权力运行制约和监督的具体举措,是从根本上遏制重复发生同类违纪违法问题的重要方法。局党组要履行好专项以案促改工作的主体责任,党组成员要带头行动,引领示范,各支部、科室(单位)要高度重视、协调配合、具体落实。要紧紧扭住典型案例,举一反三,深刻剖析问题,着力整改提高,注重完善制度,不折不扣扎实推进专项以案促改,确保问题得到整改,工作取得实效。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼