欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/11/21
科技工作动态

洛阳市新型研发机构河洛英才计划团队大院大所大企业科技成果对接会成功举行

2018/11/02 04:04:49   本网站

      10月27日下午,洛阳市新型研发机构河洛英才计划团队大院大所大企业科技成果对接会在清华高端装备院洛阳基地举办。目的旨在实现我市新型研发机构、“河洛英才计划”团队和本土大院大所大企业之间的人才、技术和成果等创新资源的有效互通和融合,形成推动我市科技成果转化的组合拳,让创新资源更好地转化为经济效益,推动洛阳经济发展高质量。

      在对接会上,清华高端装备院洛阳基地发布了增材制造智能工厂示范工程和钢轨维护装备FGM01型高效成型打磨车2项科技成果。河洛英才团队“洛阳华清天木生物科技有限公司”发布了高端生物育种技术与装备的创新产品。同时,北京京港地铁有限公司运营项目部经理刘松运作题为“香港铁路运营维护经验”的报告,北京基础设施投资有限公司副总工程师钱兆勇作题为“钢轨运维装备现状及发展趋势”的报告。

      此次活动,推动了“科研、产业、金融”相结合,搭建起新型研发机构、“河洛英才计划”团队与大院大所大企业的创新创业平台。以“机制”优势,激发创新动力,加速科技成果转化落地;以“平台”优势,集聚优质创新资源,实现全产业链精准对接。

      洛阳市政府副市长侯占国,河南清华校友会荣誉会长孙光华,市科技局、市发改委、市工信委等单位负责人出席活动。来自中国铁道科学研究院和在洛科研院所、高等院校、大中型企业的近200名代表受邀参加。

 

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼