欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/11/21
科技工作动态

汇聚天下英才,共创美好洛阳—我市参加中国·河南招才引智创新发展大会

2018/10/30 06:18:11   本网站

      10月27日—28日,中国·河南招才引智创新发展大会在郑州举行,大会由省委、省政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)共同主办。院士和专家济济一堂,把脉中原,十余万名海内外的英才俊杰慕名而来,立志在中原建功立业。1340名嘉宾和高层次人才出席大会,其中51位海外院士,89位国内两院院士,19位国内外知名大学校长,118位海外专家、长江学者、国家杰出青年等。

      在27日上午举办的洛阳专场政策推介会上,刘宛康代表市委、市政府致辞,简要介绍了洛阳经济社会发展情况,并表示新时代的洛阳,需要更高质量的发展,诚邀四海英才加盟洛阳的大建设,共享机遇、共谋发展,创造更加美好的明天。

      郑洛新国家自主创新示范区招才引智暨科技创新领军人才(团队)招聘专场活动在27日下午举行,这次专场活动也是创新大会的十大专题活动之一。郑洛新三市自创区集中签约40项成长性好、科技含量高的创新型人才(团队)项目,主要集中在电子信息、智能制造、生物医药产业方向领域。其中,洛阳自创区签约了无人电动拖拉机项目、治疗免疫性疾病药物等12个项目。

      本次大会,我市和自创区分别设置了人才(项目)成果特装展区,以“汇聚天下英才,共创美好洛阳”为主题,通过版面展示、视频宣传、实物展览、现场讲解等形式,集中展示我市人才政策、创新发展成果、宜居宜业环境等内容,得到了省、各地市领导及海内外知名专家学者等参会嘉宾一致好评。大会招聘现场,我市184家用人单位参会,紧紧围绕加快构建“565”现代产业体系,积极延揽机器人及智能制造、新材料、新能源、高端石化、电子信息等行业人才,共提供岗位1320个,人才需求3960名。其间,26个高层次人才(团队)与我市达成合作协议,我市用人单位共收到人才简历13169份,与各类人才达成签约意向共计3466名。其中,河南科技大学、洛阳理工学院、洛阳师范学院等高校与人才达成意向287人,引进博士257人。

     本次大会是河南省委、省政府实施人才强省战略,打造人才“磁场”的一个缩影。本次大会也仅仅是个开端,招才引智工作将长期开展下去,打造成河南一个响当当的品牌。河南将继续以“政策牌”宽心,通过一系列富有特色的政策,扫除英才入豫的后顾之忧;以“事业牌”聚心,形成凝聚和造就人才的“原动力”;以“感情牌”暖心,让各类人才感受到质朴乡情和温暖亲情,在河南安心、安身、安业。

 

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼