欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/11/21
科技工作动态

韩建军同志陪同贺敏副市长前往大连、常州考察

2018/10/25 06:15:22   本网站

      10月21日至22日,应大连理工大学邀请,市科技局副书记、副局长韩建军同志陪同贺敏副市长前往大连理工大学及大连理工大学常州研究院,考察并商议共建大连理工大学洛阳研究院相关事宜。市科技局副局长代伐、洛龙高新区管委会主任张宝仁等人陪同调研。

      10月21日,贺敏副市长一行对大连理工大学精细化工国家重点实验室、工业结构分析国家重点实验室、辽宁省重大装备制造协同中心和大连四达高技术发展有限公司进行考察,同时与大连理工大学校长、中国工程院院士郭东明进行了亲切的会谈。会谈中,贺敏副市长表示:非常感谢大连理工大学邀请我们前来考察学习,通过这次考察对大连理工大学强大的科研实力和丰富的创新资源有了更深层次的认识,对洛阳市与大连理工大学在未来的合作充满信心,希望大连理工大学洛阳研究院早日建成,助力洛阳经济高质量发展,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章。

      郭东明校长表示:十分欢迎贺敏副市长一行前来考察,洛阳市前期组织的“院士洛阳行”活动效果显著,希望大连理工大学与洛阳市在化工、装备制造、材料等领域加深合作,通过共建大连理工大连洛阳研究院,加强产学研合作,积极将大连理工大学的科研成果在洛阳实现转化,实现大连理工大学与洛阳市的共赢发展。

      10月22日,贺敏副副市长一行前往大连理工大学常州研究院,对创新常州展示馆、中国(常州·机器人及智能硬件)知识产权保护中心、常州天正工业发展股份有限公司、北京化工大学常州先进材料研究院进行考察,调研常州集聚产业创新资源与创新创业服务体系建设情况。

      在参观大连理工大学常州研究院过程中,李强院长介绍了研究院的发展情况与以知识产权为核心的综合技术创新平台的发展理念。座谈会上,贺敏副市长肯定了研究院在科技成果转化、服务当地企业方面的成绩。同时希望大连理工大学洛阳研究院充分学习常州研究院的先进经验,保证洛阳研究院更快更好的建设发展。

大连理工大学精细化工国家重点实验室

大连理工大学工业结构分析国家重点实验室

大连理工大学辽宁省重大装备制造协同中心

与大连理工大学郭东明校长会谈

大连四达高技术发展有限公司

创新常州展示馆

中国(常州·机器人及智能硬件)知识产权保护中心

常州天正工业发展股份有限公司

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼