欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/12/12
科技工作动态

【汝阳县】汝阳县召开小微企业融资工作会议

2018/10/10 05:32:43   小微两创办公室

      近日,汝阳县召开小微企业融资工作会议,主要围绕如何解决小微企业融资难、融资贵问题进行专题安排部署,汝阳县科技局、金融办、人民银行、农商银行、邮储银行、农业银行、洛阳银行董事长行长和业务行长信贷部总经理,14个乡镇主抓领导以及54个小微企业负责人参加了会议。副县长赵振锟参加此次会议。

      会上,汝阳县金融办对各乡镇小微企业情况和各银行企业业务办理情况进行了通报,小微企业负责人逐个汇报了企业贷款进度。各银行行长简要介绍银行情况并表态发言,表示银行积极与企业进行对接,深入了解小微企业运营、资产情况,尽快解决小微企业当前存在的融资难问题。

      最后,副县长赵振锟强调:一是聚焦生态共建。进一步深化与政府、同业、企业、媒体等社会各界的通力合作,推动征信、融资担保等基础设施建设,加强信息资源共享,形成“几家抬”的合力,构建优势互补、合作共赢的普惠金融新生态。二是建立公共服务推动的平台。平台的建立很好解决了建设主体和治理机制的纷争,打通了用户和公共服务,实现资源整合,而且也便于政府监管,提升监管效率。三是不断优化贷款审批机制。金融机构要根据小微企业“短、频、急、小”的特点,适当降低融资门槛,简化贷款审批手续,减少企业申请贷款的时间成本,为企业提供便利,促进小微企业又好又快发展。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼