欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/10/21
科技工作动态

市科技局举办2018年第三期道德讲堂

2018/09/30 09:06:10   机关党委

     在新中国69周年华诞来临之际,9月29日,市科技局举办了以“爱党爱国·敬业奉献”为主题的道德讲堂。局机关及局属单位党员干部参加了本次活动。

      本期道德讲堂共分为唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟等四个环节。首先进行“唱歌曲”环节,大家一起歌唱了《今天是你的生日》,用歌声表达对祖国真诚的热爱和喜迎国庆的愉悦心情。

      第二个环节是“诵经典”。郭本亮、完颜艳两位同志为大家朗诵了当代诗人舒婷创作的抒情诗《祖国啊,我亲爱的祖国》。此诗描述了中国过去的贫穷和人民千百年来的梦想和苦难,也展现了中国让人振奋的崛起和新生,抒发了诗人对祖国的无比热爱、无限期盼和献身决心。伴随两位朗诵者的深情朗诵,大家沉浸在诗歌深沉而又激越的情境里,彻骨的爱国之情与报国之志引起了大家心灵深处的共鸣。

      在接下来进行的第三个环节“学模范”中,大家共同观看了央视播发的李俊贤院士先进事迹新闻短片。李俊贤院士近70 年来矢志不渝奉献国家科研事业发展,在化学推进剂以及聚氨酯新材料领域做出了突出贡献,是我国火箭推进剂开拓者之一,聚氨酯工业奠基者之一,他的先进事迹再一次强烈地感染了在座的每位党员干部。

      在最后一个环节“谈感悟”中,大家踊跃发言,认为李俊贤院士在90岁高龄之际捐出毕生大部分积蓄,充分展示了中国科学家群体的操守与境界,不愧为中华腾飞的“推进剂”。在今后的工作学习中,一定要以李俊贤院士为榜样,学习他对党忠诚、爱国报国的责任担当,敢于创新、勇攀高峰的优秀品质,甘于奉献、勤奋严谨的工作作风,淡泊名利、心怀高远的高尚情操,脚踏实地、埋头苦干,把自己负责的每一项工作做实做优。

      活动结束后,党员干部们纷纷表示,作为一名共产党员,要爱党爱国、敬业奉献,以李俊贤院士等模范人物为榜样,扎扎实实做好本职工作,为推进“9+2”工作布局,奋力实现“四高一强一率先”目标,谱写中原更加出彩的洛阳篇章贡献力量。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼