欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/7/18
科技工作动态

市科技局党组召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会

2018/07/09 03:40:17   机关党委

      7月7日,市科技局党组召开省委巡视整改专题民主生活会,认真贯彻落实市委、市政府关于巡视整改工作的部署要求,对照省委巡视反馈意见,对号入座、主动认领,严肃开展批评和自我批评,深刻检视问题和短板弱项,提升政治站位,端正工作态度,着力推进巡视反馈意见整改落实。

      科技局党组书记、局长王进主持会议并作总结讲话。局党组组成人员出席会议,市纪委第四执纪监督室吴树武同志到会指导。

      为开好这次专题民主生活会,局党组认真制定会议方案,班子成员认真开展学习研讨,围绕省委巡视反馈意见认真进行对照检查。局党组书记主持起草了局党组对照检查材料,逐一审阅了班子成员的发言提纲,并同班子成员进行了谈心谈话。

      王进代表局党组作对照检查;随后,王进带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位党组成员的批评。党组其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家敞开心扉,结合各自的思想和工作实际,聚焦省委巡视反馈意见,深入对照检查,进行了严肃的批评与自我批评,问题找得比较准,原因分析比较透,措施制定比较实,达到了预期目的。

      王进在总结讲话时强调,一要坚持把政治建设摆在首位。巡视制度是我党加强内部监督的一项重要举措,新时代巡视工作的定位是政治巡视。要坚定不移把维护习近平总书记在党中央和全党的领袖和核心地位,维护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要迅速推进问题整改落实。坚持问题导向,把牢整改方向,结合《省委第五巡视组反馈意见市科技局整改落实方案》中的3个方面8类15项问题,建立整改工作台账,明确任务清单、责任领导、责任科室、整改时限、整改要求,动态跟踪整改情况,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三要进一步强化履职担当。坚决贯彻落实市委、市政府对省委巡视反馈意见整改工作要求,党组成员要勇于担当,带头抓好整改,层层传导压力,建立健全长效机制,不断巩固和深化整改落实成果,切实履行党组把方向、管大局、保落实的职责,推动市委、市政府决策部署不折不扣贯彻落实。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼