欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/10/21
科技工作动态

市科技局到扶贫村开展帮扶工作

2018/06/08 07:04:38   农村科

      6月7日下午,市科技局党组书记、局长王进带队赴洛宁县张营村开展帮扶对接,考察指导该村脱贫攻坚工作。

      王进一行先后来到市科技局新援建的二期扶贫光伏电站、童之星儿童家具扶贫车间、科技文体广场项目施工现场等地进行了实地考察,并走进贫困户家中,详细询问农户收入情况、存在困难等,为之出谋划策,排忧解难。随后,在新落成的张营村党群服务中心,市科技局一行与县、镇、村领导干部、驻村工作队员展开座谈,听取脱贫攻坚工作汇报。

      会上,王进局长代表市科技局向张营村捐赠了党建图书,并对新一届张营村三委班子成立表示祝贺,勉励他们精诚团结,依靠群众,用心、用情、合力推动各项工作落实,打造美丽家园,造福乡亲父老。

      王进在座谈中指出,"两基两业"是贫困群众是否能真正稳定脱贫的重要支撑,要立足实际,把握难得机遇,用足用好扶贫政策,多举措、全方位抓好村庄基础设施建设、基本公共服务,大力推动剩余劳力转移就业、精心培育多元化致富产业,提升群众满意度,切实增强群众增收的稳定性和持续性。

     王进强调,要按照李亚书记在全市第七次脱贫攻坚推进会上提出的“三个丝毫不能”的工作要求,思想上加强重视,工作上扎扎实实,学习领会政策、认真查摆问题,提高自身能力,坚持从基础工作入手,以贫困群众如期脱贫和村集体增收为切入点,瞄准短板,把握政策,着力抓好政策宣传落实、因户施策帮扶、产业多元化发展、村容村貌提升、乡风文明建设等重点工作。

     洛宁县县长周东柯、县政协主席卫万星到会参加了座谈,并与市、县、镇、村的同志们一道摆问题,查不足,想方法,支妙招,整个会议和谐而务实,达到了统一思想,加强协作的目的。张营村三委的同志们纷纷表示将按照会议精神,抓住难得机遇,攻坚克难,大步向前,早日建成美好家园。

      市科技局党组成员林明烟、窦怀清、孙新颖、陈宏等参加了此次帮扶活动,赵村镇党委书记王永军等陪同调研。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼