欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/7/18
科技工作动态

省科技厅农村处处长李锦辉到伊川调研

2018/04/13 05:30:53   农村科

      近日,省科技厅农村处处长李锦辉一行到伊川县调研科技农业工作。

      在伊川县江左镇金粟农业科技有限公司千亩“春谷—油菜”生态高效种植示范基地,该公司负责人就新品种油菜种植示范的规模、过程、地区适应性表现、经济效益、生态效益、社会效益等进行了简要汇报,2017年来该公司通过“联耕联种”、“代耕代种”、“扶贫种植”等合作模式,种植优质谷子5000亩,与传统种植模式相较每年每亩产值增收1000元左右;在新大农业科技有限公司,主要负责人对公司的运行模式、星创天地建设情况进行了汇报。该公司致力于“数字化农业种植管理技术推广、众包研发降低研发成本、搭建连锁型农民众创平台”的运营模式,通过三大模式的有效结合,有效解决了农业发展中“科技、生产、渠道”三大难题,已成功带动113户农民实现脱贫致富。 

      李锦辉处长对伊川的科技农业工作给予了充分肯定,指出要围绕“提质增效、科技惠农、绿色兴农”,以星创天地建设为载体,以三区人才队伍为帮手,实现企业提质增效、产业发展、农民富裕。

      省农业科学院芝麻研究中心主任张海洋、经济作物研究所所长胡海燕、农科院科研处副处长张磊、市科技局党组成员陈宏、伊川县科技局局长刘新有等参加调研。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼