欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/4/23
科技工作动态

市科技局认真传达学习省委书记王国生莅洛调研讲话和指示精神

2018/04/13 04:41:14   办公室
      4月11日,市科技局党组书记、局长王进主持召开局全体会议,传达省委书记王国生同志在洛阳创新工作座谈会上的指示精神和第83次市委常委会议精神,并部署下一步工作。局机关全体党员干部、局属单位负责人参加会议。

      王进指出,王国生书记在洛阳创新工作座谈会上充分肯定了洛阳近年来的科技创新工作成就,并对下一步工作提出了殷切希望,指明了发展方向,要以创新为引领,牢牢抓住转变思维方式和工作方式这个关键,把功夫下在体制机制创新、强化人才支撑、做强实体经济上;要加快推进自主创新示范区和自贸试验区建设,在科技创新、制度创新上有新突破。

      王进强调,要贯彻落实王国生书记讲话、指示精神和李亚书记在第83次市委常委会上的讲话精神,坚持以创新为引领,发挥自创区自贸区“龙头”作用,强化人才支撑,推进实施“双倍增”行动、打通“四个通道”、促进“四链融合”三大举措,不断推动体制创新和科技创新,着力做强实体经济。

      为做好下一步工作,王进要求,要按照王国生书记“做好创新大文章,打好洛阳‘四张牌’”的指示精神,紧扣“创新能力更强”奋斗目标,以构建现代创新体系为统揽,以产业创新为主线,以自创区建设为龙头,以“双倍增”行动为抓手,以小微两创城市示范为牵引,持续推进现代创新体系重大专项落地,加快建设国家创新型城市,为加快建设副中心、打造全省增长极提供有力科技支撑。一要加快实施现代创新体系项目,推进科技金融结合,构建提升现代创新体系;二要全面推进政策落地,持续强化自创区龙头带动;三要落实各项鼓励政策,加快实施“双倍增”行动;四要加快建设洛阳科技(金融)大市场,完善科技服务体系,持续推进科技成果转化;五要加强跟踪服务,持续引培高层次人才及团队,实施“河洛人才”工程;六要加强调研学习,立足洛阳实际,加快推进产业创新行动计划。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼