欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/6/21
科技工作动态

市科技局局长王进到伊川调研创新型县域建设

2018/03/08 11:48:14   农村科

      3月7日上午,市科技局局长王进就创新型县域建设到伊川县进行调研,他强调,要把科技创新作为乡村振兴战略的重要支撑,培育建设一批以“星创天地”为代表的特色农业产业创新基地,在技术创新、产品创新和经营模式创新等方面,探索形成可复制、可推广的经验做法,大力发展科技型农业,为建设创新型县域强抓手、明路径。市科技局调研员陈宏参加调研。

      王进来到洛阳市新大农业科技有限公司。这是一家通过“农业+互联网”发展起来的科技型企业,其运营的乐活星创天地是全市3个国家级星创天地之一。王进详细了解了乐活星创天地技术创新、成果转化、创新创业、精准扶贫等情况,并就园区建设运营模式同企业负责人进行了深入交流。王进指出,星创天地是新时代推动农村大众创业万众创新的重要载体,要在实践中持续探索建设发展的新理念、新思路、新模式,强化精品意识,打造知名品牌。要积极引导农民创客按照标准化进行生产作业,建设一批规模化、标准化、专业化、集约化的绿色有机农产品基地。要走出去学习借鉴外地先进经验,以产学研合作加强新品种、新技术的引进研发和推广。当前尤其要在可复制、可推广的模式上下功夫,大力实施以科技创新为核心的全面创新,拓展科技型农业发展空间,为县域创新发展提供引擎动力。 

 

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼