欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/9/25
科技工作动态

市科技局党组召开2017年度民主生活会

2018/02/13 05:44:34   局办公室

      2月12日,市科技局党组召开2017年度民主生活会。围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,对照党章,对照中央、省委、市委关于维护党中央集中统一领导、贯彻落实中央八项规定实施细则的文件精神,对照初心和使命,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和省委市委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面,班子成员联系思想和工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评。

      副市长贺敏,市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。市科技局党组书记、局长王进主持会议。

      会前,市科技局领导班子严格按照市委部署要求,以市委常委班子民主生活会为标杆,紧扣主题、联系实际,认真开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查,为高质量开好民主生活会做好准备。

      会议通报了市科技局党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。

      王进代表市科技局领导班子作对照检查。随后,王进带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位班子成员的批评。班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题畅谈认识体会,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评敢于真刀真枪,突出了政治站位、问题导向、严肃团结,达到了增强党性、解决问题、促进工作的目的,民主生活会开出了高质量、新气象,达到了预期目的。


      贺敏在点评时指出,这次民主生活会开得非常成功,同志们态度上很认真,准备上很细致,能够深入地开展批评和自我批评,提出的意见也很中肯、接地气、符合实际,开出了高质量、好效果。就后续工作,贺敏强调,一要突出问题导向。针对查摆出来的问题和提出的意见建议,分门别类建立问题台账,制定改进措施,抓好整改落实。二要提高政治站位。按照“五个过硬”要求,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要推进科技创新。要加强对科技知识、理论知识、应用知识的学习,提高驾驭科技工作的能力和水平;要深入研究科技与产业有机结合的有效途径,为高质量发展注入创新动力;要切实打通政策落地“最后一公里”问题,着力将政策红利转化为发展红利、竞争实力,以实实在在的成效推动全市科技工作再上新台阶。

      王进在总结时表示,要始终把政治建设摆在首位,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动“四个服从”落实到位。要迅速推进问题整改落实,明确整改问题、整改责任人、整改措施、整改时限、整改目标,抓紧抓早整改,求严求实求效。要进一步强化履职担当,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态,推进各项工作落地见效。要持之以恒正风肃纪,认真落实中央八项规定和实施细则精神以及省委、市委规定要求,以永远在路上的执着锲而不舍抓好作风建设,建好班子,带好队伍,为加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标、加快建设副中心、打造全省增长极、决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程作出新的更大贡献。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼