欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/9/25
科技工作动态

洛阳市县(市)区科技工作会议召开

2018/02/09 07:16:41   本网站

      2月9日,洛阳市县(市)区科技工作会议召开。会议总结2017年全市科技工作,研究分析面临的形势任务,安排部署2018年全市科技工作。市科技局党组书记、局长王进出席会议并讲话,市科技局领导班子成员、各科室及局属单位负责人、各县(市)区科技部门领导及工作人员参加了会议。

      会上,各县(市)区科技部门负责同志就2018年工作谋划进行交流汇报,并对全市科技创新工作提出了意见建议,市科技局各分管局长和业务科室围绕2018年相关工作进行了安排部署。

      王进对各县(市)区2017年科技工作给予充分肯定。2017年,全市科技管理系统坚持目标导向和问题导向,瞄准科技创新主攻方向,抢占科技创新必争领域,综合集成、高效配置有生力量和创新资源,着力发挥优势打好创新驱动发展牌,中央巡视回头看“两低一少”问题得到有效破解,年度目标任务全面落实完成,科技创新迈上了新台阶,创新发展进入了新阶段。

      就2018年全市科技创新工作,王进要求:一是加档提速自创区建设。积极实施体制机制改革,深入推行政策先行先试,推进实施自创区产业集群专项,加快建设一批创新引领型项目。二是全面收官小微两创城市示范。全面落实小微企业创业创新政策,拓展小微企业创新创业发展空间,营造小微企业创新创业浓厚氛围。三是持续发力“双倍增”行动。突出调查研究,加大政策培训,强化市县联动,完善考核机制。四是谋定而动产业创新计划。深谋细研制定方案,聚焦产业集群集成配置创新资源,突出龙头带动做强做优重点产业。五是探索发展科技型农业。加大科技农业项目支持力度,加快“星创天地”培育建设,启动实施创新型县域、创新型乡镇试点建设。

      王进强调,新时代要有新气象新担当新作为。2018年大幕已经开启,科技创新进入新征程。全市科技创新工作要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府关于加快建设副中心、打造全省增长极的总体部署,开拓创新,锐意进取,加快构建完善现代创新体系,努力建设国家创新型城市,不断开创新时代科技创新工作新局面,为加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标、加快建设副中心、打造全省增长极、决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程作出新的更大贡献。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼