欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/6/21
科技工作动态

市科技局开展送戏进村系列科技文化惠民活动

2018/02/08 11:07:14   农村科

 

26,市科技局邀请宜阳县高村农民剧团(洛阳现忠演出有限公司)为洛宁县赵村镇张营村村民带来了精彩纷呈的戏曲公益演出活动,营造了良好的文化氛围,丰富了群众的精神生活,受到了广大村民的欢迎。

宜阳县高村农民剧团成立于2003年,现拥有驻团演员48名,其中95%都是地地道道的农民。他们的作品来源于生活,为群众而唱,说百姓事、道乡亲情,受到人民群众的喜爱。他们原创的大型扶贫廉政现代曲剧《万家灯火》,曾受邀到河南省艺术中心汇报演出并全省推广。原创的曲剧《古树老宅》(又名《空巢老人》)被评选为洛阳市精神文明建设“五个一工程”戏曲类获奖剧目,被河南省文化厅授予“河南省文化志愿服务活动基地——乡村音乐厅”荣誉称号。

此次,高村农民剧团为张营村村民送上了精心准备的《古树老宅》和《母亲》两部剧,结合当前精准扶贫工作,反映了农村空巢老人和留守儿童问题,弘扬了扶贫励志、脱贫致富、回报社会的正能量。

演出现场,市科技局驻村队员向村民们发放了《为幸福而奋斗,建设美丽新张营》帮扶手册,手册中回顾了近两年在市科技局全力帮扶下,以建设美丽新张营为目标,张营村村容村貌发生了显著的变化,手册中还针对张营村村情、户情,精心摘要出洛宁县各项惠民、精准扶贫政策,并配上了日历,方便村民查阅,深受村民欢迎。

近期,市科技局还将邀请电商专家到张营村与村里的年轻人就电子商务进行培训、演示、交流、互动,通过开展形式多样的科技文化下乡活动,点亮村民多彩生活,促进乡村和谐发展。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼