欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/12/12
科技工作动态

市科技局组织召开2017年度全市科技统计工作会议

2018/01/25 04:57:31   本网站

      1月23日,2017年度全市科技统计工作会议在洛阳理工学院科技大市场召开。市科技局副局长王瑞、市统计局副局长郭俊良、市科技情报所所长冯志昌参加会议。

      会议对我市2017年度科技统计工作突出的先进集体和先进工作者进行了表彰,并对2017年度全市科技统计调查工作进行部署。会议同时邀请省科技信息研究院专家宰斯蕾对科技统计业务进行培训。宰斯蕾对科技统计报表的填报要点和注意事项进行了深入细致的讲解,并一一解答了与会单位提出的问题。

      王瑞在讲话中肯定了我市科技统计工作一年来的成绩:2016年,我市R&D经费投入为67.3亿,较上年提升10.4个百分点,位于全省第二;占GDP比重为1.78%,高于全省平均水平0.56个百分点,全市研发投入快速增长。虽然我市科技统计工作取得了一定成绩,但是仍低于全国平均水平0.33个百分点,2017年我市的R&D占GDP比重要达到2.36%。王瑞对下步工作提出明确要求:一是深刻领会R&D统计工作的重要性;二是各县(市)区科技管理部门要强化责任、勇于担当;三是参会人员要认真学习,充分掌握科技统计报表的填报方法,积极落实,稳步推进我市科技统计工作再上一个新台阶,为构建现代创新体系、实现“四高一强一率先”奋斗目标发挥更大作用。

      来自各县(市)区科技局、独立科技机构及相关企业的200余人参加了培训。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼