欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/12/18
科技工作动态

贺敏副市长到市科技局调研科技创新工作

2018/01/23 11:40:46   局办公室

      1月22日上午,副市长贺敏到市科技局进行调研,深入了解全市科技创新进展情况,并对当前和今后一个时期的科技创新工作提出明确要求。市政府办副主任杨立挺陪同调研,市科技局领导班子成员参加座谈会。

      市科技局党组书记、局长王进汇报了全市科技创新和当前重点工作进展情况。2017年,全市创新实力显著增强,“双倍增”行动取得重大突破,全年新增创新主体1102家、创新平台(载体)396个;创新载体提档升级,自创区建设走在全省前列,小微两创城市示范成效明显,高端展会赛事亮点纷呈;创新产出大幅提升,实施省、市级科技重大专项53项,引导企业研发投入23.7亿元,全市技术合同成交额达29.9亿元,专利申请量突破万件大关,万人有效发明专利拥有量达9.07件,是全省平均水平的3倍多。科技创新对经济社会发展的支撑作用日益凸显,创新型城市建设迈出坚实步伐。

      贺敏副市长对市科技局一年来的工作表示充分肯定,他强调,科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,科技工作事关全市经济发展大局,对产业转型发展和经济高质量增长意义重大。他指出,市科技局工作定位清晰、目标明确,各项工作有思路、有创新、有举措、有成效。同时,就做好下一步工作,贺敏提出明确要求:一要加强学习,加深对党的十九大精神的领悟,提高自身理论知识水平,以过硬本领推进科技创新提质增效;二要争创一流,要充分利用我市雄厚的产业基础和科技创新的比较优势,以一流的团队创造一流的业绩;三要做好重点工作,在现代创新体系构建、院士经济发展、产业联盟组建、自创区建设等方面抓实抓细、抓出成效,增创洛阳创新发展新动能,为加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标、加快建设副中心、打造全省增长极、决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程提供有力科技支撑。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼