欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/7/18
科技工作动态

我市国际科技合作基地再添新军

2017/12/29 11:46:04   人合科

      近日,省科技厅公布了2017年度河南省国际联合实验室名单,我市依托河南科技大学建设的“河南省智能农业装备技术国际联合实验室”成功入选。至此,我市省级国际科技合作基地增至12个,其中,国际联合实验室10个、示范型国际科技合作基地2个。

      河南省智能农业装备技术国际联合实验室由河南科技大学与英国曼彻斯特大学合作建立,通过集成创新和引进消化吸收再创新,重点突破农业动植物与机器信息高通量感知与智能识别、作业质量监控与自主作业调控等重大核心技术,旨在提升我市农业工程学科的国际化水平,促进我省乃至全国农机行业的转型升级。

      河南省国际科技合作基地包括国际联合实验室、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地三种类型,旨在发挥国际科技合作在扩大科技开放与合作中的促进和推动作用。其中,河南省国际联合实验室是依托我省高等院校、科研机构和科技型企业建立的国际科技合作基地,旨在有效利用和对接国际科技资源,打造技术领先、人才聚集、示范引领的国际化创新平台,对相关领域开展国际科技合作具有引领和示范作用。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼