欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2018/1/22
科技工作动态

市科技局召开脱贫攻坚现场会

2017/12/22 11:48:00   农村科

      12月20日,市科技局党组书记、局长王进到洛宁县赵村镇张营村调研指导扶贫工作,并主持召开脱贫攻坚现场推进会。市科技局副局长林明烟、王瑞,调研员陈宏,洛宁县政协主席卫万星等陪同调研。

      推进会上,市科技局驻张营村第一书记周校军及新任第一书记张海锋分别汇报了上阶段动态调整工作进展、存在问题及下步打算。县政协主席卫万星及赵村镇党委书记王永军对市科技局倾情帮扶张营村所做的大量而有成效的工作表示感谢,并分别就张营村脱贫攻坚过程中存在的问题进行了深度分析,同时对下一步脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。

      王进指出,通过近两年的帮扶,张营村的村容村貌焕然一新,对于下一步工作,他要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委、市政府关于扶贫工作的指示,扎实做好精准扶贫精准脱贫各项工作;二要针对近期李亚书记在暗访贫困村中发现的问题短板,查漏补缺,立行立改,切实提高脱贫攻坚的精准性、实效性和可持续性;三是要做好光伏扶贫收益分配等工作,做到既要让贫困户满意,又要保证村情稳定,增加村集体收入,统筹好各项扶贫政策,为群众脱贫致富创造有利条件。王进强调,要提高“三率三度”,一要采取多种形式,加大宣传力度;二要用真心、付真情,做到身住心住,和贫困户常交心,拉近距离,贴近感情;三要持续抓好产业扶贫,让贫困群众真正受益。

      市科技局自2015年10月定点帮扶洛宁县赵村镇张营村以来,共组织入户开展一对一帮扶活动对接和开展党员主题日活动30余次,多方筹措资金100万元,建成总装机容量200KW光伏电站,收益覆盖了全村79户贫困户,填补了村集体经济空白,为张营村集体经济可持续发展奠定了良好基础。在基础设施建设方面,共组织实施整村推进硬化拓宽村内道路2.3公里;打280米深井一口实现安全饮水工程;协调完成了村便民服务中心、卫生室、文化广场建设及环境提升(扩宽道路、修建排水渠、文化墙)等各项工程。在产业扶贫方面,免费提供价值13000元的谷种405套,发展“瑞谷二号”、“豫谷18”种植435亩,并引进“三区”科技人才5名,建立了科技服务基地,随时解决农户在种植养殖等发展致富道路上的技术问题。此外,市科技局还捐赠米、面、油、药品及电脑、学习用品等物资价值10万余元。

      王进在入村调研前专程到洛宁县中医院看望慰问了因车祸受伤住院的贫困户张振平,仔细询问了他的病情,并要求驻村第一书记和帮扶队员要持续跟进事故后续处理工作,为张振平提供力所能及的帮助。随后王进又走访看望了贫困户张振杰、张春生,为他们送去新年台历等慰问品,鼓励其克服困难,力争通过政府的帮扶和自己的努力,早日脱贫致富。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼