欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/12/12
科技工作动态

我市新增1个国家级星创天地

2017/12/04 05:02:47   农村科

      近日,科技部公布第二批国家级星创天地名单,我市“宜阳农商星创天地”榜上有名,这是我市继孟津“甜蜜世界星创天地”、伊川“乐活星创天地”之后入选的第三家国家级星创天地,标志着我市在激发农业农村创新创业活力,优化农村创新创业环境,加快发展现代农业方面取得了进一步发展。

      宜阳农商星创天地功能定位于宜阳首家农村电商服务聚集区,主要为农产品大规模上行、输送专业农村电商人才、培育涉农企业做大做强方面提供支撑。该项目采用企业为主体、政府扶持引导、市场化经营的“公司”+“创客”+“基地”+“农户”管理模式,采取“市县政府出政策、科技创业导师出智力、电商协会招项目、承办企业管运作”的运行模式,围绕“四大功能区”(科技中介服务平台、科技金融服务平台、网络服务平台、创业孵化平台)的发展战略,整合宜阳创新创业资源,实现技术、成果、信息共享,实现线上线下培养和孵化、创投与产业链对接,从而布局打造农村版众创空间。

      为加快推动农业农村“大众创业、万众创新”,发挥“星创天地”在促进农村创新创业、加快发展现代农业、助推科技扶贫精准脱贫方面的积极作用,我市出台了《洛阳市加快“星创天地”建设扶持办法》(洛两创〔2017〕12号),对获得国家、省、市星创天地称号的分别给予一次性100万、50万、10万元奖励;对建有“星创天地”的农业科技园区分别给予一次性200万元、100万元奖励,并对星创天地改扩建费用、购置仪器设备或软件平台等给予补助。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼