欢迎您访问洛阳科技信息网,今天是2017/12/12
科技工作动态

我市新增12家省级创新龙头企业

2017/11/27 05:12:06   本网站

        日前,省科技厅公布了2017年度拟认定的70家河南省创新龙头企业名单,我市12家企业榜上有名。

    这是我市大力实施创新主体、创新平台“双倍增”行动以来取得的又一丰硕成果。至此,我市省级创新龙头企业总数增至20家,占全省总数1/5,位居全省第二。

    省委常委、市委书记李亚指出,要大力实施创新主体、创新平台“双倍增”行动,着力集聚创新资源。在九大体系60个重大专项中,“积极实施创新主体、创新平台‘双倍增’行动,打造全省最具活力的创新高地”被列为现代创新体系8个重大专项之首。该重大专项提出,以创新龙头企业、高新技术企业、科技型中小企业培育为主攻方向,全面提升创新主体的自主创新能力,实现创新主体倍增;以科技园区、孵化器、众创空间、研发平台、公共技术服务平台建设为主攻方向,全面提升创新创业承载、支撑和服务能力,实现创新平台倍增。

    今年以来,我市在全市各县(市)区实施创新资源大调研,遴选确定217家重点培育企业和32个国家级平台、62个省级平台重点培育目标;制定落实《洛阳市培育创新型企业实施办法》,通过研发经费奖补、资格认定奖励等方式鼓励引导更多企业进入科技创新“快车道”。

    今年以来,我市“双倍增”行动成效凸显:前10个月,全市申报省级创新龙头企业36家,是去年同期的1.8倍;新增创新主体894家,占全年目标任务的224%,其中新备案省级科技型中小企业数占全省新增量的1/3;全市新增各级各类创新平台达291个,完成年度目标任务的112%。

    对经认定的省创新龙头企业,我市将按照《洛阳市培育创新型企业实施办法》的有关规定,给予100万元一次性奖励。同时,省、市有关部门将统筹企业技术创新引导专项、创新平台专项等资金给予重点扶持,并给予相应的配套经费支持。

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备06016161号
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼